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Pudding con chía

Pudding con chía

Agencia Reforma

Existen muchas razones para consumir chlorella, chía y alga espirulina: son fuente de energía para el organismo y mejoran el rendimiento físico.

La chlorella es un alga de color verde y tamaño microscópico que crece en aguas dulces. Ana Lilia Reta, nutrióloga de Vegetarian, indica que tiene gran cantidad de clorofila y alto valor proteico, incluso más que algunos alimentos de origen animal.

"Posee más proteínas que un trozo de carne, que la soya y el pescado. Tiene los nutrientes esenciales que necesita el cuerpo para estar bien alimentado", comenta.

Uno de sus beneficios más importantes es su capacidad para regular el pH del organismo. Su consumo se sugiere a deportistas y a todos aquellos que realizan una actividad física, porque contiene potasio, mejora el rendimiento y aporta energía.

El alga espirulina también contiene grandes cantidades de clorofila y, por ser rica en vitaminas, proteínas y minerales, es considerada un súper alimento. Se sugiere incluirla en las dietas porque ayuda a perder peso, es un potente antidepresivo y protege la piel.

"Debido a que se consume en bajas cantidades, puede ser acompañamiento de cereales, legumbres, hortalizas y jugos", indica la especialista.

Otro de los ingredientes que aporta grandes beneficios a la salud es la semilla de chía, originaria de México e incluida en la dieta de civilizaciones prehispánicas.

Reta menciona que este producto de origen vegetal es fuente de fibra y puede consumirse solo, en algún tipo de jugo o como complemento de ensaladas. Es importante no molerlo ni licuarlo para conservar sus principales propiedades.

Rica en calcio, proteínas y ácidos grasos Omega 3, la semilla de chía es otra de las consentidas en las dietas bajar de peso, pues al ingerirla forma en el estómago una capa que da una sensación de saciedad.

Otros beneficios

Chía: recomendada para problemas de tiroides, diabetes y colesterol alto.

Chlorella: ayuda a cicatrizar heridas y a regenerar el sistema digestivo.

Espirulina: puede tomarse en casos de anemia y agotamiento, mejora el rendimiento físico, combate el envejecimiento de la piel.

Pudding con chía

2 porciones

Grado de dificultad: sencillo

15 gramos de chía

1 taza de yogur griego

1/2 taza de leche de almendras sabor vainilla

1 taza de pulpa de mango

Mango en cubitos

PREPARACIÓN: 10 minutos más tiempo de refrigeración

Mezclar chía, yogur, leche y mango.

Refrigerar durante la noche o al menos 4 horas.

Emplatar y decorar con mango.

Proteína para deportistas

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

1 taza de agua de coco

25 gramos de proteína en polvo

15 tabletas de chlorella*

1 cucharada de aceite de linaza

Hielo

1/2 plátano maduro con cáscara, en rodajas

*En tiendas de productos naturistas

PREPARACIÓN: 5 minutos

Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar. Servir y decorar el vaso con plátano.

Smoothie cocoman

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

150 gramos de pulpa de mango natural congelada

1 cucharada de aceite de coco

2 rebanadas de aguacate, la pulpa

1 cucharadita de espirulina en polvo

Mango para decorar

PREPARACIÓN: 5 minutos

Licuar todos los ingredientes.

Servir y decorar con mango.

Limofresa con chía

1 porción

Grado de dificultad: bajo

1/2 limón, el jugo

2 fresas

1 cucharadita de miel de agave

1 taza de agua

1 cucharadita de semillas de chía

Hielo

PREPARACIÓN: 5 minutos

Licuar limón, fresa, miel, agua y hielo.

Agregar la semilla de chía y mezclar con una cucharilla.

Recetas cortesía de José Ignacio Samper, de Vegetarian, en Monterrey.

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