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Opciones untables

Las compotas pueden conservarse en frío, tapadas o en algún frasco hermético previamente esterilizado.

Las compotas pueden conservarse en frío, tapadas o en algún frasco hermético previamente esterilizado.

AGENCIA REFORMA

Como opción untable y diferente a una mermelada, por la consistencia que posee, la compota es una preparación que bien puede ser parte de un postre o el elemento principal a destacar.

Comúnmente identificada por tener, entre sus principales ingredientes, frutas, vegetales y azúcar, es una elaboración que no debe faltar en las alacenas de los hogares.

Lorena Garza, chef de "Sweet Up", detalla que la base de estas preparaciones son las frutas y el azúcar, ambas en proporciones similares.

"Se pueden elaborar con todo tipo de frutas", detalla Garza, "y se podrían hacer también utilizando vegetales, como la cebolla".

"Se utilizan mucho para los postres, aunque también su consumo puede ser directo, untado en algún pan o como acompañamiento de algún queso".

Las compotas pueden conservarse en frío, tapadas o en algún frasco hermético previamente esterilizado.

Ya sea de una sola fruta o haciendo una combinación entre ellas y sazonándolas con algún condimento, estas preparaciones enfrascan sabores y aromas.

Para poder aprovecharlas al máximo, se sugiere utilizar frutas bien lavadas y contemplar materia prima de calidad, como azúcar refinada, para evitar que la fruta se cristalice.

Recetas proporcionadas y elaboradas por Lorena Garza, chef de "Sweet Up".

Compota de mango, chile serrano y jengibre

5 porciones

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Grado de dificultad: bajo

* La pulpa de un mango cortada en cubitos

* 1 taza de azúcar

* 1 cucharadita de jengibre sin piel picado

* 1 chile serrano picado y sin semillas

PREPARACIÓN

* Colocar el mango en una cacerola junto con el chile serrano y el jengibre; cocinar a fuego medio bajo por dos minutos.

* Agregar el azúcar y remover con la ayuda de una cuchara de madera; dejar cocinar por cinco minutos.

* Hacer movimientos ligeros y cuidar de no sobremezclar, porque la idea es que perduren los trozos de fruta.

Utilízalas

Las frutas de temporada son ideales para elaborar esta alternativa untable.

* Guayaba

* Mandarina

* Pera

* Papaya

* Tuna

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Escrito en: Alimentación

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