Ingredientes:
- 2 Tazas de arroz
- 1 Paquete de azafrán (un puñito)
- 4 Tazas de agua hirviendo
- 1 Cuadrito de consomé con tomate
- 1 Mantequilla Lala
- 1/2 Taza de aceite de olivo
- 10 Ajos finamente picados
- 2 Chiles morrones rojos grandes asados limpios y en cuadritos
- 250 Gramos de camarones mediano
- 250 Gramos de almejas tipo chirla bien lavadas
- 250 Gramos de jamón en cubos y fritos
- 250 Gramos de tocino en cubos y fritos
- 250 Gramos de pechuga de pollo en cubos y fritos
- 1/2 Litro de Leche Lala
- 2 Piezas de chorizo tipo cantinpalo en rebanadas y frito
- 1 Manojo de cilantro desinfectado (hojas)
- 1 Lata chica de chícharos
- 100 Gramos de aceitunas sin hueso
- 1 Paellera
Paso a paso
Una hora antes se deja remojando el pollo en la Leche Lala, para que sea más tierno y suave. Se pone a hervir el agua con un puñito de azafrán, cebolla y consomé (se mantiene caliente). En una paellera se fríen los ajos picados en Mantequilla Lala y aceite de olivo en seguida se le agrega el arroz y se dora, se le agregan los pimientos morrones, los camarones y las almejas. Se cuela el caldo, se le agrega al arroz, se cocina por 15 minutos y al final se incorporan los ingredientes restantes: cubos de jamón, tocino, pollo, cilantro, chícharos y aceitunas. Se cocina por 10 minutos más o hasta que se consuma el caldo, se sirve con pan tostado con Mantequilla Lala y ajo molido.
Paella casera