Paletilla de cabrito al horno con ensalada
Ingredientes:
- 1 paletilla de cabrito
- 100ml de vino de hierbas para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- romero
PREPARACIÓN: 60 minutos.
Esta es la manera en que mi madre hace la paletilla de cabrito al horno:
Una hora antes de meterla en el horno, ponemos la paletilla en un recipiente con agua (así queda mucho más tierna aún).
Ponemos a precalentar el horno a 250ºC.
Sacamos la paletilla del agua. En la carnicería habremos pedido que le hagan unos cortes para que se cueza mejor y luego sea más fácil de cortar para repartirla.
Salpimentamos y espolvoreamos un poco de romero por encima y por dentro de los cortes.
Colocamos la paletilla en la fuente con los cortes hacia abajo y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
La metemos en el horno y la dejamos a esta temperatura unos 15 minutos, pasados éstos, bajamos la temperatura a 220ºC y la dejamos 30 minutos más.
Entonces la giramos y la regamos con el vino, la dejamos 30 minutos más.
Una vez llegados a este punto, si vemos que la paletilla no ha quedado dorada, la ponemos 5-10 minutos con el grill para que se tueste un poco la piel de arriba.
Acompañamos la paletilla con una buena ensalada a base de 1 bolsa de mezclum de lechugas, 2 aguacates grandes maduros, pero firmes y 200g de nueces.
Preparamos el aderezo para la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra junto con un poquito de vinagre de vino blanco y sal al gusto.
Finalmente cortamos una parte de la paletilla de cabrito al horno, acompañamos con la ensalada y disfrutamos de un plato extraordinário.
Foto y receta de Gloria Vélez.
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