Recetas

Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 4 Berenjenas

- 2 Cebollas

- 1 Tomate

- 2 Huevos

- 1/2 Vaso de leche

- Limón

- Sal

- Pimienta

Para la salsa:

- 1/2 Cebolla

- Sopa de cebolla de sobre

- Nata liquida

cómo hacer pastel de berenjena con salsa de cebolla

Preparamos el horno a 180º C.

Ponemos las berenjenas y el tomate abiertos por la mitad, les hacemos unas rajitas y los regamos con limón, sal y pimienta. Las metemos en el horno unos 40 minutos.

Mientras se reblandecen las berenjenas, ponemos en un sartén la cebollita cortada en cuadraditos con un poquito de aceite, no tenemos prisa, asi que, a fuego lento que sabe mejor. Justo cuando la cebolla coge ese color blanquecino transparente la echamos en un bol junto con los huevos batidos y la leche, me gusta dejarlo un ratito mientras se hacen las berenjenas para que se vayan mezclando bien los sabores, salpimentamos y esperamos a que las berenjenas esté lista.

Ya lo único que queda, es sacarle la carnecita a las berenjenas y al tomate con una cucharilla, no hace falta que sea un puré perfecto, como quede estará bien, lo mezclamos con los huevos batidos, la leche y la cebolla. Volcamos en un molde de horno, me gustan los rectangulares, y lo metemos en el horno unos 15 minutos mas.

La salsa es muy fácil, pochamos cebollita con sal y pimienta, cuando esté pochada, añadimos la nata liquida y dos o tres cucharitas de sopa de cebolla en sobre, en un par de minutos estará lista.

Solo queda emplatar, esperamos que se temple un poco el pastel y añadimos un poco de salsa por el plato. Está riquísimo, es fácil y sanísimo.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Pastel de Berenjena con salsa de cebolla

Clasificados

ID: 824434

elsiglo.mx