Pastel de patata con ensaladilla de aguacate
Ingredientes:
- 4 patatas medianas-grandes
- 4 aguacates pequeños
- 8 barritas de surimi
- Mayonesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN: 90 minutos
Empezamos lavando las patatas y poniéndolas a cocer con su piel en agua con sal.
Las dejamos una media hora (la cocción depende del tamaño de las patatas), y a partir de ahí vamos comprobando con un cuchillo si ya están hechas, y si no, las dejamos unos minutos más.
Las dejamos enfriar, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Una vez hecho el puré lo rectificamos de sal y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra para formar la textura correcta de puré.
Para hacer la segunda parte del pastel: cortamos los aguacates en cuadraditos, picamos las barritas de surimi y lo juntamos en un bol.
Añadimos mayonesa y formamos una textura parecida a una ensaladilla rusa.
Servimos usando un aro de emplatar, primero una capa de puré, la presionamos abajo con el dorso de una cuchara, después la ensaladilla de aguacate y surimi, y finalmente una cucharada más de mayonesa.
Retiramos con delicadeza el aro para que no se estropee el montaje.
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