Para promover acciones en favor del desarrollo rural en La Laguna de Durango, se dio inicio con un curso-taller de transferencia tecnológica para la producción de forraje verde hidropónico, dirigido a productores caprinos.
Se lleva a cabo en la Facultad de Agricultura y Zootecnia de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED) con cuatro grupos de productores de Jiménez, 18 de marzo y Huitrón.
La Facultad ha realizado convenios con el municipio, a fin de promover el desarrollo; se realizó la construcción de cuatro invernaderos demostrativos, para que sean operados por los mismos grupos de productores caprinos.
La FAZ proporcionará la capacitación y el acompañamiento técnico para producir forraje verde hidropónico y elaborar dietas de alimentación para el ganado, acciones que apoyará la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (Sagdr).
Beneficiará a cinco mil familias con suplemento alimenticio, con la producción de germinados bajo condiciones de invernadero y que enfrenten los efectos de la sequía, reduciendo el impacto que provoca en agostaderos y menor cantidad de agua.