Recetas

Salmorejo con atún

Salmorejo con atún

Salmorejo con atún

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 8 tomates maduros

- 2 dientes de ajo

- 200gr de pan seco

- 4 huevos duros

- 4 latas de aún en aceite

- aceite de oliva virgen extra

- vinagre

- sal

- una pizca de azúcar

PREPARACIÓN: 25 minutos

Ponemos el pan a remojar en agua.

Lavamos los tomates y les hacemos unos cortes en cruz en la parte de abajo.

Ponemos al fuego una olla con agua, y cuando rompa a hervir metemos los tomates un par de minutos. Pasado este tiempo los sacamos a un recipiente con agua y hielo. Así se pelarán muy fácilmente.

Los pelamos y los echamos al vaso de la batidora, los reducimos a puré.

Escurrimos el pan y lo añadimos, reducimos de nuevo a puré.

Ahora ponemos el ajo, la sal, el aceite y el vinagre, batimos todo muy bien hasta que veamos que se forma una crema que podemos hacer más espesa o más ligera a nuestro gusto, y añadir más o menos vinagre según nos guste más.

Servimos en los platos y por encima, en cada uno, ponemos el atún desmigajado de una lata y un huevo duro picado.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Salmorejo con atún

Clasificados

ID: 838543

elsiglo.mx