Salmorejo con atún
Ingredientes:
- 8 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 200gr de pan seco
- 4 huevos duros
- 4 latas de aún en aceite
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- una pizca de azúcar
PREPARACIÓN: 25 minutos
Ponemos el pan a remojar en agua.
Lavamos los tomates y les hacemos unos cortes en cruz en la parte de abajo.
Ponemos al fuego una olla con agua, y cuando rompa a hervir metemos los tomates un par de minutos. Pasado este tiempo los sacamos a un recipiente con agua y hielo. Así se pelarán muy fácilmente.
Los pelamos y los echamos al vaso de la batidora, los reducimos a puré.
Escurrimos el pan y lo añadimos, reducimos de nuevo a puré.
Ahora ponemos el ajo, la sal, el aceite y el vinagre, batimos todo muy bien hasta que veamos que se forma una crema que podemos hacer más espesa o más ligera a nuestro gusto, y añadir más o menos vinagre según nos guste más.
Servimos en los platos y por encima, en cada uno, ponemos el atún desmigajado de una lata y un huevo duro picado.
Recetas decocina