En lo que va del año, el precio del tomate verde registra un incremento de más de 300 por ciento, al pasar de 5.62 pesos el kilogramo en enero pasado a 18 pesos en los primeros días de este mes.
Con base en datos del Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIM), de la Secretaría de Economía (SE), este alimento se encuentra hasta en 18 pesos y en un mínimo de 16 en la Central de Abasto del Distrito Federal.
En enero pasado, el kilogramo del tomate verde originario de Sinaloa se ofreció en 5.62 pesos el kilogramo, pero hacia marzo su precio llegó a 18.18 pesos el kilogramo, con una cotización máxima de 26 y una mínima de 17 pesos.
De acuerdo con el SNIM, en abril pasado, el tomate procedente de Guanajuato alcanzó un precio máximo de 18 y un mínimo de 16 pesos, en tanto que en lo que va del año, el alimento se vende al público en aproximadamente 18 pesos el kilogramo, tres veces más caro que a inicios de año.