Sopa de brócoli y calabacín
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de pollo o de verduras
- 400gr de calabacín
- 500gr de brócoli
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Finas hierbas muy picadas (romero; tomillo; albahaca... las que nos gusten)
- Picatostes (opcional)
PREPARACIÓN: 50 minutos.
Cortamos los calabacines en rodajas gruesas, y el brócoli lo separamos en flores, desechando el tallo grueso de abajo.
Ponemos los dos litros de caldo en una olla y los calentamos.
Vamos introduciendo las verduras y si no queda la olla llena añadimos más caldo o agua. Es una sopa, no una crema, así que tiene que quedar mucho líquido.
Añadimos las hierbas muy picadas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Lo cocemos durante unos 30-40 minutos, comprobando que las verduras estén blandas.
Pasamos la batidora de varillas hasta que no quede ningún tropezón.
Rectificamos de sal, y de hierbas.
Recetas decocina