Sorpresa Romántica
No importa que no sea 14 de febrero, enamora y consiente a tu pareja o a los que más quieres con un desayuno sorpresa. Tú escoge entre la avena con cerezas y coco o los hot cakes estilo red velvet con crema batida y cerezas.
Por último, endúlzate con un chocolate caliente estilo europeo con un toque de frambuesa. ¡Riquísimo!
Avena cherry coco [2 porciones]
Ingredientes:
1 taza avena en hojuelas
1 ½ taza leche de almendra
4 cucharadas coco rallado
½ taza cerezas negras congeladas, picadas
Azúcar al gusto
Para servir:
Cerezas, coco y almendras
Elaboración:
Mezclar en una ollita la avena, leche, coco, cerezas y azúcar.
Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que haya espesado.
Servir con más cerezas picadas, coco, almendras y más leche al gusto.
Chocolate caliente espeso con frambuesa [2 porciones]
Ingredientes:
3 tazas leche
6 cucharadas cocoa en polvo (no endulzada)
3-4 cucharadas azúcar
2 cucharadas fécula de maíz
1 cucharita esencia de frambuesa
Crema batida, al gusto
Cocoa en polvo, para decorar
Elaboración:
Mezclar en una cacerola mediana la leche, cocoa en polvo, azúcar y fécula de maíz.
Calentar a fuego medio-alto y dejar hervir.
Bajar el fuego y dejar cocinar durante 8 minutos, mezclando de vez en cuando.
Pasado el tiempo agregar la esencia de frambuesa.
Mezclar bien y servir.
Decorar con crema batida, un poco de cocoa en polvo y disfrutar.
Nota: Si no lo quieres tan espeso checar a los 5-6 minutos, si ya tiene la consistencia deseada agregar la esencia de frambuesa.
Hot cakes red velvet [8-10 hot cakes medianos]
Ingredientes:
1 taza harina, cernida
1 cucharita polvo hornear
¼ cucharita bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
4 cucharadas azúcar
1 cucharada cacao en polvo (no endulzado)
1 huevo grande
¾ taza leche
1 cucharita vinagre blanco
4 cucharadas crema ácida
1 cucharita colorante rojo, o al gusto
1 cucharada esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclar en una taza la leche con el vinagre blanco. Dejar reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.
Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.
Pasados los 15 minutos agregar a la mezcla de leche, el huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo.
Mezclar bien y agregar a los ingredientes secos.
Incorporar con cuidado hasta que esté bien mezclado.
Calentar una parrilla o sartén y engrasar con aceite en aerosol o mantequilla.
Agregar unas cucharadas de mezcla y dejar cocinar hasta que se empiecen a formar burbujas.
Voltear con cuidado y dejar cocinar unos 2 minutos más.
Servir calientes con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.