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Sorpresa Romántica

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Por: Chef Karla Hernández

No importa que no sea 14 de febrero, enamora y consiente a tu pareja o a los que más quieres con un desayuno sorpresa. Tú escoge entre la avena con cerezas y coco o los hot cakes estilo red velvet con crema batida y cerezas.

Por último, endúlzate con un chocolate caliente estilo europeo con un toque de frambuesa. ¡Riquísimo!

Avena cherry coco [2 porciones]

Ingredientes:

1 taza avena en hojuelas

1 ½ taza leche de almendra

4 cucharadas coco rallado

½ taza cerezas negras congeladas, picadas

Azúcar al gusto

Para servir:

Cerezas, coco y almendras

Elaboración:

Mezclar en una ollita la avena, leche, coco, cerezas y azúcar.

Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que haya espesado.

Servir con más cerezas picadas, coco, almendras y más leche al gusto.

Chocolate caliente espeso con frambuesa [2 porciones]

Ingredientes:

3 tazas leche

6 cucharadas cocoa en polvo (no endulzada)

3-4 cucharadas azúcar

2 cucharadas fécula de maíz

1 cucharita esencia de frambuesa

Crema batida, al gusto

Cocoa en polvo, para decorar

Elaboración:

Mezclar en una cacerola mediana la leche, cocoa en polvo, azúcar y fécula de maíz.

Calentar a fuego medio-alto y dejar hervir.

Bajar el fuego y dejar cocinar durante 8 minutos, mezclando de vez en cuando.

Pasado el tiempo agregar la esencia de frambuesa.

Mezclar bien y servir.

Decorar con crema batida, un poco de cocoa en polvo y disfrutar.

Nota: Si no lo quieres tan espeso checar a los 5-6 minutos, si ya tiene la consistencia deseada agregar la esencia de frambuesa.

Hot cakes red velvet [8-10 hot cakes medianos]

Ingredientes:

1 taza harina, cernida

1 cucharita polvo hornear

¼ cucharita bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

4 cucharadas azúcar

1 cucharada cacao en polvo (no endulzado)

1 huevo grande

¾ taza leche

1 cucharita vinagre blanco

4 cucharadas crema ácida

1 cucharita colorante rojo, o al gusto

1 cucharada esencia de vainilla

Elaboración:

Mezclar en una taza la leche con el vinagre blanco. Dejar reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.

Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.

Pasados los 15 minutos agregar a la mezcla de leche, el huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo.

Mezclar bien y agregar a los ingredientes secos.

Incorporar con cuidado hasta que esté bien mezclado.

Calentar una parrilla o sartén y engrasar con aceite en aerosol o mantequilla.

Agregar unas cucharadas de mezcla y dejar cocinar hasta que se empiecen a formar burbujas.

Voltear con cuidado y dejar cocinar unos 2 minutos más.

Servir calientes con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.

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