Recetas

Tarta de limón y merengue fácil

Tarta de limón y merengue fácil

Tarta de limón y merengue fácil

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- El zumo de 3 limones

- La ralladura de 2 limones

- 200 gr de galletas maría

- 125 gr de mantequilla

- 400 g de leche condensada

- 2 huevos (yemas y claras por separado)

- 200 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN: 60 minutos.

Primeramente precalentamos el horno a 180º

Ponemos la mantequilla a fundir, sirve el microondas, y mientras picamos las galletas maría, da igual que queden algunos trozos más grandes.

Mezclamos la mantequilla fundida y la galleta en un bol con una cuchara. Echamos esta mezcla en un molde desmontable de 26 cm y vamos presionando con el dorso de la cuchara para formar la base de la tarta.

Para hacer el relleno, mezclamos las yemas de los huevos, la ralladura, el zumo y la leche condensada, mezclamos bien y echamos el relleno sobre la base.

Metemos la tarta en el horno. La cocción variará dependiendo del molde. Recomiendo empezar a controlarla a partir de los 30 minutos. Tenemos que comprobar que el centro no tiemble y que si la pinchamos con un palillo salga limpio.

Una vez fría la tarta, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass, hasta que forme picos blandos de merengue.

Usando una espátula o una manga pastelera decoramos la tarta con el merengue y lo podemos poner unos minutos en el grill del horno o quemarla con un soplete de cocina.

NOTA: El molde es importante que sea desmontable, pero el diámetro da un poco igual, simplemente tendremos que tener en cuenta que cuánto más ancho sea, más fina quedará la tarta y menos cocción necesitará.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tarta de limón y merengue fácil

Clasificados

ID: 832354

elsiglo.mx