Tarta de queso y pera
Ingredientes:
- 200 gr de galletas María
- 125 gr de mantequilla
- 600 gr de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
- 300 gr de yogurth
- 8 láminas de gelatina
- 125 gr de azúcar
- 2 lata de peras en almíbar
- canela
PREPARACIÓN: 60 minutos.
Ponemos la mantequilla a fundir, en el microondas mismo, y mientras tanto picamos las galletas maría, intentando que queden reducidas casi a polvo.
Mezclamos la mantequilla fundida con las migas de galleta y la repartimos presionándola con el dorso de una cuchara sobre la base del molde.
Escurrimos las peras, y guardamos el jugo en un recipiente. Las pasamos por la picadora hasta reducirlas a puré, lo reservamos.
Mezclamos el queso y el yogurth con la batidora, añadimos el azúcar.
Metemos 6 de las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas y las escurrimos. Calentamos 150ml del almíbar de las peras y añadimos las láminas hidratadas, damos unas vueltas hasta que se disuelva la gelatina. Lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con la crema de queso.
Vertemos la crema en el molde desmontable. Metemos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar al menos 1 hora.
Ahora hidratamos las otras dos láminas y las deshacemos calentándolas con un poco más del almíbar. Entonces lo mezclamos con el puré de las peras y lo repartimos suavemente por encima de la tarta.
Lo dejamos cuajar 3-4 horas más en la nevera y para servir desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela.
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