Recetas

Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas

- 1/4 de cebolleta 1 aguacate maduro

- el zumo de medio limón

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharadita de aceite de sésamo

- pimienta negra recién molida

- sal

- pan en rebanadas (acompañamiento)

PREPARACIÓN: 45 minutos.

Para evitar el contagio por anisakis se habrá tenido congelado durante al menos 48 horas y seis horas antes de la preparación se habrá dejado descongelar en la nevera.

Cortar el salmón fresco y la cebolleta en dados lo más pequeños posible. Disponerlos en un recipiente y añadirle el aceite de sésamo, la soja, la pimienta y la sal. Dejar que la marinada repose en el frigorífico durante al menos 20 minutos para que el salmón se impregne de todo el sabor.

Mientras tanto pelar y cortar los aguacates en cubitos, del mismo tamaño que el salmón y regarlos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.

Cortar el pan en rebanadas finas e introducirlas en el horno a 200º hasta que queden crujientes (pero evitando que se quemen).

Sacar la marinada de la nevera, añadirle los cubitos de aguacate y la mayonesa de wasabi y remover con cuidado. Rectificamos de sal y pimienta.

Con la ayuda de un aro de emplatar darle forma al tartar y acompañarlo de las tostitas de pan.

Como Acompañamiento: Finas rebanadas de pan tostadas al horno

recetas de cocina - www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tartar de salmón y aguacate

Clasificados

ID: 942839

elsiglo.mx