Tortilla al horno
Ingredientes:
- 6 huevos
- 4 patatas
- 200 gr cebolla
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN: 45 minutos.
Precalentamos el horno a 160º.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 0.5 cm. Las ponemos en el fondo de una bandeja grande para horno engrasada con aceite de oliva.
A continuación cortamos la cebolla a juliana fina y la añadimos a la bandeja, con un poco de sal y pimienta. Por último, añadimos un buen chorro de aceite por arriba y metemos en el horno a 160º.
Vamos removiendo las patatas de vez en cuando hasta que queden tiernas, pero no doradas. Las sacamos de la bandeja y las escurrimos. Entre 15-20 minutos. Reservamos en un plato hondo.
Luego batimos los huevos con un poco de sal.
En un molde alto mezclamos bien los huevos con las patatas y lo horneamos a 180º hasta que la tortilla cuaje.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com