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Tortilla de alcachofas

Tortilla de alcachofas

Tortilla de alcachofas

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Ingredientes:

- 10 alcachofas

- 8 huevos

- 1 cebolla

- Aceite de oliva virgen extra

- Jugo de limón sal

PREPARACIÓN: 45 minutos.

Empezamos limpiando las alcachofas, para quedarnos sólo con los corazones, y partimos cada uno en 8 trozos (en cuartos y luego cada cuarto por la mitad).

Ponemos agua a hervir en un cazo, y cuando hierva, añadimos los corazones de alcachofa con un chorro de jugo de limón (evitará que se pongan negros por la oxidación). Los cocemos hasta que estén casi hechos.

Los retiramos del fuego y los reservamos en el agua.

Cortamos la cebolla en láminas finas, y la ponemos a pochar con un poco de sal en una sartén, tapada y sin aceite, hasta que quede transparente y dulce.

Batimos los huevos en un bol, y rectificamos de sal.

Colamos los corazones de alcachofa y los echamos al bol con los huevos batidos. Añadimos también la cebolla pochada.

Ponemos aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mezcla para la tortilla. Tapamos la sartén. Mejor tener el fuego bajito para que no se queme.

La dejamos cuajar al gusto por un lado y por otro y servimos.

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