Tortilla de patatas
Ingredientes:
- 4 - 5 patatas medianas
- 1 cebolla grande (o más al gusto)
- 8 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN: 45 minutos.
Empezamos cortando la cebolla en juliana.
La salamos y la ponemos en una sartén ancha, sin aceite. Tapamos para que se haga en su propio vapor.
Batimos los huevos en un bol, y rectificamos de sal.
Cuando la cebolla esté transparente la retiramos del fuego y la añadimos al bol con los huevos.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos en láminas.
Ponemos las patatas a fuego muy lento, que queden cubiertas en el aceite, y las dejamos para que queden pochadas pero no crujientes.
Retiramos las patatas con cuidado de no coger mucho aceite y las pasamos al bol con los huevos y la cebolla.
Ponemos aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mezcla de la tortilla. Tapamos la sartén. Mejor tener el fuego bajito para que no se queme.
La dejamos cuajar la tortilla hasta que esté jugosa o al gusto, por un lado y por otro y servimos, fría o caliente.
Gloria Vélez.
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