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Vigilan en Lerdo alimentos del mar

HASTA EL M0MENTO NO SE HAN APLICADO SANCIONES

Operativo. Vigilan la venta y conservación de alimentos, sobre todo de mariscos en Lerdo.

Operativo. Vigilan la venta y conservación de alimentos, sobre todo de mariscos en Lerdo.

EL SIGLO DE TORREÓN

Para detectar anomalías, tanto en la venta, como en la conservación de alimentos, sobre todo de los mariscos en esta temporada de Cuaresma, el departamento de Prevención Social Municipal emprendió un operativo dentro de la zona comercial de Lerdo, en donde hasta el momento no se han aplicado sanciones.

El titular de Prevención Social, Cecilio Medina Elizondo informó que dentro de las acciones que se vigilan están que los expendedores de alimentos no sean los mismos que cobren el consumo, además de que el lugar se encuentre en condiciones salubres.

Asimismo, se vigila que las personas que manipulen los alimentos cuenten con su mandil, gorro, cubrebocas y si es necesario guantes, en caso de no contar con estos accesorios, los propietarios del lugar podrían ser acreedores a una sanción económica, "que en caso de reincidencia podría convertirse en una clausura temporal del local comercial", explicó el titular de la dependencia municipal.

Aunque informó que en aquellos casos en donde los comerciantes no cuentan con los recursos suficientes para la compra de dichos accesorios, el departamento lleva una dotación de guantes, gorros y cubrebocas, a fin de hacerles entrega para mejorar su servicio y evitar alguna enfermedad entre sus clientes.

De acuerdo con el funcionario municipal, es durante Semana Santa donde se intensifican las acciones, por lo que se trabaja de forma coordinada con la Secretaría de Salud en el Estado, a fin de vigilar, tanto la zona comercial, como los puestos ambulantes que viajan hasta las comunidades en donde se incrementan los visitantes, quienes disfrutan de un paisaje natural.

Medina Elizondo comenta que son: La Posta, los Puentes Cuates, La Presa y Raymundo, en donde en esta temporada vacacional se incrementa el número de visitantes y de comerciantes de mariscos y otros alimentos.

El titular aclaró que esta medida más que recaudatoria, es para evitar males gastrointestinales entre los ciudadanos, razón por la que hace un llamado a los comerciantes a que respeten todas las medidas higiénicas, tanto en el local, como en sus trabajadores, finalizó Cecilio Medina Elizondo.

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