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Vigilan la calidad y estado de alimentos

Operativo. Prevención Social verifica que los alimentos estén en buenas condiciones para su consumo, en caso contrario, se decomisarán.

Operativo. Prevención Social verifica que los alimentos estén en buenas condiciones para su consumo, en caso contrario, se decomisarán.

EL SIGLO DE TORREÓN

A fin de detectar alimentos en mal estado y verificar su manejo por parte de los comerciantes formales e informales en Lerdo, el departamento de Prevención Social Municipal continúa con su operativo de vigilancia; hasta el momento no se han levantado sanciones contra los propietarios.

Cecilio Medina Elizondo, titular del departamento informó que dentro del operativo se verifica que los alimentos, sobre todo los mariscos, estén bien refrigerados, "ya que debido a las elevadas temperaturas, los alimentos se descomponen con facilidad", explicó.

Además se revisa que los trabajadores cuenten con su tarjetón de salud, el cual garantiza que gozan de buen estado de salud y que los clientes no correrán el riesgo de contraer enfermedades como tifoidea.

De no contar con el documento, los inspectores de Prevención Social les indicarán a los expendedores de alimentos que podrán tramitarlo en el departamento, "y le daremos el tiempo necesario, mientras tanto el o la trabajadora no podrá laborar", señaló Medina Elizondo.

También se verificará que cuentan con su mandil, gorro, cubrebocas y que la persona que cobra no sea la misma que manipule los alimentos. Quienes no cumplan con estos requisitos, podrían ser acreedores a una sanción.

"Tratamos de prevenir enfermedades como una parasitosis o tifoidea, tanto entre los clientes como en los trabajadores", comentó el titular de Prevención Social.

Indicó que de detectar alimentos en mal estado, serán decomisados y el negocio será acreedor a una sanción económica. Hasta el momento no se han detectado este tipo de irregularidades.

El operativo, en el cual participan todos los inspectores del departamento, se mantendrá durante todo el verano, según informó Cecilio Medina.

Higiene

Operativo en alimentos:

⇒ Se vigila que los trabajadores gocen de buena salud.

⇒ Que los empleados porten su mandil, gorra, cubrebocas y quienes cobran no manipulen los alimentos.

⇒ Alimentos en buenas condiciones.

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