Verifican. Coprised vigila limpieza de alimentos de la feria.
La Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) en La Laguna, mantiene una permanente vigilancia dentro y fuera de las instalaciones de la Feria Gómez Palacio 2013.
Irving Flores Ochoa, titular de Coprised, informó que para prevenir cualquier riesgo a la salud se han realizado acciones conjuntas con los comerciantes del lugar, impartiéndoles capacitaciones donde se les da a conocer el manejo higiénico de los alimentos mediante la difusión de la norma oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009.
En dichos cursos se entregaron cubrebocas, cofias, trípticos y plata coloidal así mismo se insistió en la correcta desinfección de las frutas, verduras y el manejo de productos refrigerados con el fin de prevenir los cuadros diarreicos y/o de intoxicación.
Indicó que en días pasados se realizaron acciones encaminadas a la desinfección, conservación y manipulación de materias primas y además se entregó y colocó hipoclorito de calcio en cantidades de 10 kilogramos en las cisternas del lugar con el objetivo de proporcionar un agua de calidad para todos los locatarios de la Feria Gómez Palacio 2013. Al término de las capacitaciones se otorgaron constancias.