Recetas

Acelgas con dátiles

Acelgas con dátiles

Acelgas con dátiles

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes:

- 1 kg acelgas

- 400 g de garbanzos

- 10 dátiles

- 1 puerro

- ralladura de la piel de un limón

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

PREPARACIÓN: 35 minutos

Paso a paso:

Tenemos los garbanzos en remojo el día anterior en agua frí­a con sal, pasado este tiempo escurrimos los garbanzos y reservamos.

Primero limpiamos bien las acelgas, retirando las hebras y cortando las pencas en trozos y las hojas en tiras.

Quitamos la parte verde y la raí­z al puerro, cortamos horizontalmente, lavamos bien y lo cortamos en rodajas.

Deshuesamos y cortamos los dátiles a grosso.

En una olla ponemos a calentar un chorrito de aceite, donde sofreí­mos ligeramente el puerro, sin llegar a dorarse.

Seguidamente agregamos a la olla, los garbanzos, las acelgas y salpimentamos, la ralladura de la piel del limón y los dátiles.

Cubrimos todo bien de agua, tapamos y cerramos. Cocemos durante 20 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Acelgas con dátiles

Clasificados

ID: 964376

elsiglo.mx