La mayonesa es una salsa fría emulsionada que puede mezclarse con otros ingredientes para enriquecer tus platillos. (Agencia Reforma)
La mayonesa es una salsa fría emulsionada que puede mezclarse con otros ingredientes para enriquecer tus platillos. Aquí algunas ideas:
Alioli
1 taza de mayonesa + 2 cucharadas de ajo picado.
Para: Pescados.
Tártara
1 taza de mayonesa + 2 cucharadas de mostaza + 1 cucharada de alcaparras picadas + 2 cucharadas de pepinillos picados + 1 cucharada de perejil picado + 3 cucharadas de huevo duro picado.
Para: Pescados y crustáceos fríos.
Francesa
1 taza de mayonesa + 1/4 de taza de puré de jitomate + 2 cucharadas de mostaza + 2 cucharadas de trufa negra picada.
Para: Ensaladas.
Roquefort: 1 taza de mayonesa + 4 cucharadas de queso roquefort molido + 2 cucharadas de coñac + 2 cucharadas de crema.
Para: Pastas y carnes.
Rusa
1 taza de mayonesa + 1/2 taza de bogavante molido + 3 cucharadas de puré de caviar.
Para: Huevos duros, ensaladas y pescados fríos.
Verde
1 taza de mayonesa + 4 cucharadas de puré de espinacas + 2 cucharadas de eneldo picado.
Usos: Ensaladas, carnes frías y de caza.
Estilismo de alimentos: chef Arturo E. Navarro.