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Albóndigas con salsa de verduras

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Ingredientes:

- 24 albóndigas de carne vacuno

- 1 cebolla pequeña

- 3 zanahorias

- 2 tomates maduros

- 4 papas pequeñas

- 500 ml caldo de pollo

- vino blanco para cocinar

- aceite de oliva virgen extra

- 1 ramita de romero fresco

- 2 hojas de laurel

- sal

- pimienta negra molida

PREPARACIÓN: 25 min

Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.

Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.

En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.

Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.

Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.

Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.

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