Recetas

Alcachofas salteadas

Alcachofas salteadas

Alcachofas salteadas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes:

- 8 alcachofas grandes

- 8 dientes ajo

- 150 g bacon

- 1 cucharadita harina de maí­z

- 1 limón

- aceite de oliva

- sal

PREPARACIÓN: 45 minutos

Paso a paso:

Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas duras y los rabos. Las frotamos con limón y las colocamos en una bandeja para horno.

A continuación introducimos en cada alcachofa un diente de ajo picado, la mitad del bacon cortado a tiras finas. Sazonamos, echamos un buen chorro de aceite y un vaso de agua.

Seguidamente metemos la bandeja en el horno y dejamos asar unos 30 minutos. Pasado este tiempo freí­mos el resto del bacon una sartén, con el caldo de la fuente del horno y la harina de maí­z diluida en agua frí­a, para así­ espesar la salsa. Mezclamos bien hasta que la salsa tenga consistencia.

Por último, salteamos ligeramente las alcachofas y servimos con la salsa.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Alcachofas salteadas

Clasificados

ID: 962096

elsiglo.mx