Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Arranca en la región el Programa México Sano

EL OBJETIVO ES EVITAR EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD

Revisan. La Coprised y la Universidad La Salle trabajan para fomentar un consumo saludable. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Revisan. La Coprised y la Universidad La Salle trabajan para fomentar un consumo saludable. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DIANA GONZÁLEZ

Como parte del Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria Estrategia Contra el Sobrepeso y Obesidad, promovido por la Federación, se realizará en esta región el Programa México Sano (Promesa), coordinado en su competencia por la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised).

La titular de Coprised Laguna, Rosa Lilia López se reunió con Ivonne Escalera, directora de las carreras de Gastronomía y Nutrición de la Universidad La Salle, así como con Antonio Márquez, presidente de Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) para afinar detalles sobre la implementación de este programa.

La funcionaria destacó la participación de las universidades, ya que profesores y alumnos de las carreras de Gastronomía y Nutrición analizarán los menús que se ofrecen en restaurantes y comedores industriales.

Lo anterior con el objetivo de orientar a la población sobre el control de tamaños de porción recomendables en la preparación casera de alimentos, poniendo accesibles y a su disposición, alimentos procesados que se lo permitan e incluyendo en restaurantes y expendios de alimentos, tamaños de porciones reducidas.

Buscarán disminuir el consumo de azúcar y grasas en bebidas y alimentos e incrementar el consumo diario de frutas y verduras, leguminosas, cereales de granos enteros y fibra en la dieta, aumentando su disponibilidad, accesibilidad y promoviendo su consumo.

Los restaurantes adheridos a la Canirac realizarán los cambios sugeridos a los menús que ofrecen en sus establecimientos, haciendo además campaña de difusión para fomentar entre los comensales una alimentación equilibrada.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el aumento de la obesidad y el sobrepeso en la población se debe a varios factores, entre ellos el cambio generalizado de la dieta hacia un aumento del consumo de calorías, grasas, sales y azúcares.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: obesidad Sobrepeso

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Revisan. La Coprised y la Universidad La Salle trabajan para fomentar un consumo saludable. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 991781

elsiglo.mx