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Arroz de primavera

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Ingredientes:

- 300 g arroz

- 200 g guisantes

- 2 zanahorias

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 650ml de caldo de verduras

- 1 cebolla

- 1 diente ajo

- 6 cucharada aceite

- perejil

- azafrán

- sal

PREPARACIÓN: 40 minutos.

Cómo hacer arroz de primavera

Primero pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trozctos y los pimientos los cortamos juliana.

Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos entonces las zanahorias, los pimientos, y los guisantes y sofreímos otros 5 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar el caldo de verduras.

Aparte, echamos en el mortero el ajo, 6 hebras de azafrán, el perejil y un poco de sal y machacamos. Cuando esté bien majado lo añadimos al sofrito y mezclamos con el resto de ingredientes.

A continuación incorporamos el arroz, removemos y añadimos el caldo de verduras caliente. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y comprobamos el punto de sal.

Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más. Tras este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el arroz repose entre 3 y 5 minutos.

Servimos templadito especialmente en primavera.

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