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Balancea tu dieta

Es recomendable reducir el tamaño de la porción y los alimentos con más calorías, así como preferir los ingredientes cocidos al vapor, al horno o asados, en lugar de los fritos.

Es recomendable reducir el tamaño de la porción y los alimentos con más calorías, así como preferir los ingredientes cocidos al vapor, al horno o asados, en lugar de los fritos.

AGENCIAS

Incluir en la nutrición diaria un cereal, por lo menos una verdura o una fruta y algún alimento de origen animal o una leguminosa, es decir ingredientes de los tres grupos, es lo que establece el Plato del Bien Comer, el cual forma parte de la Norma Oficial Mexicana.

Es recomendable reducir el tamaño de la porción y los alimentos con más calorías, así como preferir los ingredientes cocidos al vapor, al horno o asados, en lugar de los fritos. También, existe la opción de sustituir la leche entera por descremada y el bolillo por un pan integral, que contiene más fibra.

¿En dónde?

Todo esto se puede llevar a cabo tanto dentro como fuera de casa. Los restaurantes tienen opciones o incluso hay algunos que se especializan en menús saludables, por ejemplo, hay algunos que incluyen ensaladas, sopas de verduras, frijol o tortilla, tacos de flor de jamaica, queso planchado, pastas y otras muchas delicias que se pueden combinar para crear un menú saludable.

Se encuentran también los que cuentan con un programa especial llamado SuperFoodsRx. A través de éste, se crean platillos personalizados en los que se incluyen ciertos alimentos que ayudan a despertar y energizarse, fortalecer músculos, oxigenar el organismo, renovar y restaurar tejidos e inclusive para relajarse y liberar toxinas.

Sin embargo, el menú no es restrictivo ni corresponde a una dieta específica, sino que está formado por diferentes combinaciones de frutas, verduras, granos, proteínas y otros alimentos conocidos por mejorar el bienestar y la longevidad sin sacrificar el sabor.

Por si fuera poco, en una época del año, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) promueve "la quincena del buen comer, nutrición que atrae". Con ésta se invita a los restaurantes y otros negocios a ofrecer platillos bajos en calorías, pero sin sacrificar el buen sabor y la presentación.

Lo que hay que saber…

- Los aguacates aumentan la absorción de antioxidantes de otros como espinacas y jitomates.

- Especias, como la pimienta negra, aumentan la absorción de nutrientes que se encuentran en frijoles, bayas, té verde y brócoli.

- La canela y los granos enteros, trabajan juntos para controlar el azúcar en la sangre.

- Comer nueces con cualquier comida ayuda a quemar grasa.

- La miel da energía a los microorganismos saludables que están en yogur bajos en grasa o sin grasa.

- Arándanos, salmón y aguacate, son alimentos para el cerebro, que producen una sinergia para un ambiente celular óptimo.

Fuente: SuperFoods

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