Bogavante a la plancha
Ingredientes:
- 2 bogavantes vivos
- 50 ml de brandy o coñac
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal gruesa
- sal fina
PREPARACIÓN: 15 minutos
Paso a paso:
Primero cortamos vivos los bogavantes por la mitad a lo largo, con cuidado que no pierdan los jugos. Cortamos las pinzas y abrimos un poco. Salpimentamos con sal fina y la pimienta negra molida.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite, a fuego fuerte, esparcimos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Damos la vuelta y cocinamos 3 minutos más. Retiramos el bogavante del fuego y lo colocamos en una fuente.
En la misma sartén agregamos las pinzas y el brandy, prendemos fuego y flambeamos.
Movemos la sartén en círculos hasta que el fuego se apague. Dejamos cocinar por 3 minutos.
Retiramos del fuego, servimos las pinzas junto con el bogavante.
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