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Crema de Aranjuez

Crema de Aranjuez

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Ingredientes:

- 500 g espárrago blanco

- 200 g puerro

- 150 g zanahoria

- 50 g arroz

- 1 litro de caldo de verduras

- 50 ml de nata para cocinar

- 3 cucharadas nata lí­quida

- 50 g mantequilla

- 2 yemas huevo

- pimienta negra molida

- sal

PREPARACIÓN: 40 minutos

Cómo hacer crema de aranjuez

Primero pelamos los espárragos, les quitamos la parte más dura y los troceamos, quitando también las puntas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.

Quitamos la parte verde y la raí­z al puerro, cortamos horizontalmente, lavamos bien y lo cortamos en rodajas.

En una cazuela con un chorrito de aceite y la mantequilla agregamos la zanahoria, los espárragos y el puerro. Salpimentamos.

Agregamos el arroz, anacaramos el arroz dádole unas vueltas.

Cubrimos con caldo de verduras hasta que la verdura del sofrito esté cubierta. Hervimos 15-20 minutos.

Retiramos del fuego y trituramos muy bien con el toormix. A más tiempo trabajado más fina y cremosa quedará.

Devolvemos la olla al fuego, bajamos a fuego lento.

Agregamos las yemas de huevo y la crema de leche. Con la ayuda de un batidor de varillas, removemos enérgicamente hasta que quede bien cremoso.

Ojo la crema no debe hervir o el huevo se cuajarí­a.

Continuamos removiendo hasta que la crema espese. Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos caliente.

Decoramos con unas virutas de jamón ibérico de bellota.

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