Higiene. Los vendedores ambulantes tomaron un curso de manejo higiénico de alimentos, pero no lo han implementado.
Pese a que los vendedores ambulantes del principal cuadro de la ciudad de Gómez Palacio tomaron durante el año un curso de capacitación relacionado con el Manejo Higiénico de Alimentos, durante esta temporada decembrina, han dejado al descubierto la nula vigilancia por parte de las autoridades sanitarias ya que no se observan las condiciones mínimas de higiene.
Algunos vendedores entrevistados, dijeron conocer las indicaciones brindadas durante el proceso de capacitación pero refirieron que no usan ni gorra, ni mandil porque se les hace "más cómodo" laborar bajo estas condiciones aún y con el riesgo sanitario en que puede convertirse la venta de comida callejera.
"El tapabocas no lo tengo, pero ya me lo van a traer, el mandil se me hace muy grande y como estoy chaparrita no me puedo mover rápido porque se me atora", precisó María de los Ángeles, una vendedora.
El curso fue dirigido para el sector que maneja, procesa, expende y comercializa alimentos, bebidas, frutas y frituras, entre otros tipos de alimentos.
Por su parte, Estrella Morón García explicó que se han estado generando algunas multas con valor de 300 pesos para aquellos vendedores que no han tomado las medidas de higiene correspondientes.
La funcionaria comentó que en el área urbana fueron alrededor de 812 vendedores ambulantes los que tomaron el curso del Manejo Higiénico de Alimentos y que constantemente se ha estado inspeccionando el centro de la ciudad.
Situación
Incumplen con medidas de higiene.
⇒ Son los vendedores ambulantes del centro de la ciudad.
⇒ 812 personas tomaron un curso de manejo higiénico de alimentos.
⇒ Multan a incumplidos.