Por la salud. Firma la ULSA convenio con Coprised y Canirac para que alumnos de nutrición elaboren menús saludables.
El día de ayer se realizó la firma de un convenio para el Proyecto Promesa-Coprised en al Universidad La Salle Laguna, en el cual se busca que los alumnos de la especialidad de Gastronomía y Nutrición colaboren en la elaboración de un menú nutritivo para más de tres mil empleados de la empresa Siete Leguas y para los restaurantes pertenecientes a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
La firma se realizó ante la presencia del titular de la Secretaría de Salud en el Estado, Eduardo Díaz Juárez, el comisionado en la entidad de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), Marco Antonio Aguilar Martínez, el rector de esta casa de estudios, Luis Arturo Dávila de León y del presidente de la Canirac, Antonio Márquez y representantes de la empresa Siete Leguas.
La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), realizó gestiones para poner en marcha este programa en la Región Lagunera de Durango, mediante la elaboración de menús saludables que sean aplicados en los comedores de las empresas y restaurantes; serán elaborados por estudiantes de gastronomía y nutrición, para evitar hábitos negativos que puedan causar enfermedades cronicodegenerativas.
Convenio
Trabajarán en conjunto por la salud:
⇒ Elaboración de menús saludables.
⇒ Presentar alternativas que mejoren los hábitos.
⇒ En comedores industriales y restaurantes.