Se llevó a cabo un curso de Manejo Higiénico de alimentos en el Mercado Municipal Morelos, impartido a los manejadores de alimentos de Gómez Palacio.
La Dra. Rosa Lilia López Moreno, jefa de la Oficina Regional de Coprised, en coordinación con el líder de los comerciantes efectuó dicho evento, teniendo como ponente a los verificadores Patricio Villa Cruz y Bibiano Cervantes Acosta, dando a conocer la NOM-251 sobre el manejo higiénico de alimentos, Reglamento de Bienes y Servicios, Ley General de Salud, haciendo énfasis en el uso adecuado de la ropa de trabajo, la higiene del personal, instalaciones físicas y la atención a los comensales, asimismo el frecuente lavado de manos, ya que todo ello evitara riesgos a la población y sobre todo enfermedades gastrointestinales.
Se le hizo entrega de de un kit que contiene trípticos alusivos al lavado de manos, el almacenamiento seguro de los alimentos, cubre boca, cubre pelo y plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras.