Con el fin de prevenir posibles brotes de enfermedades de tipo gastrointestinales en la sociedad en esta época de cuaresma se intensificarán las acciones de revisión en establecimientos donde se expende comida preparada.
La Secretarìa de Salud a través de la Jurisdicción Sanitaria 2 y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) de la Laguna de Durango iniciaron el día de hoy el “Operativo Cuaresma 2014” en la Región Lagunera.
Dicho operativo tiene como objetivo primordial iniciar con las verificaciones sanitarias de observación dentro de la Norma oficial Mexicana NOM - 251 - SSA1 - 2009 “Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”; en los establecimientos de la laguna de Durango que expenden, manejan y preparan pescados y mariscos.
Este operativo dio inicio en los establecimientos ubicados en una plaza comercial localizada en la colonia El Campestre de Gómez Palacio sobre el bulevar Miguel Alemán; posteriormente a la verificación se colocaron engomados de certificación del “Operativo Cuaresma 2014”; cabe hacer mención que esta dinámica de verificación continuará por este tipo de comercios de Gómez Palacio y Lerdo.