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Intensifican regulación en marisquerías

Revisiones. Se efectúa la vigilancia de venta de productos y mariscos ante la cercanía de Semana Santa.

Revisiones. Se efectúa la vigilancia de venta de productos y mariscos ante la cercanía de Semana Santa.

EDITH GONZÁLEZ

Por la proximidad de Semana Santa Regulación Sanitaria intensifica operativos en establecimientos dedicados a la venta de productos provenientes del mar.

Son alrededor de 100 establecimientos los que tiene en registro la Jurisdicción Sanitaria Número Seis que comprende los municipios de Torreón, Matamoros y Viesca.

José Luna Riojas, coordinador de Regulación y Fomento Sanitario dijo que se trata de operativos permanentes, sin embargo, por la temporada, se intensifican.

"Empezamos con la intensificación de estos operativos en restaurantes, y establecimientos dedicados a la venta de pescado fresco al público como tiendas de autoservicio y mercados", dijo.

Regulación Sanitaria revisa las condiciones físicas del lugar, conservación del producto, la red en frío que se maneja, bitácoras de aseo del equipo, tarjetas de control sanitario del personal que manipula los alimentos, los certificados de fumigación y las condiciones de los productos que se ofrecen. Como parte de los operativos se toman muestras que son enviadas al Laboratorio Estatal de Salud Pública el cual las analiza y determina en qué condiciones se encuentran.

Sobre los resultados comentó que a la fecha no se ha detectado ningún problema.

"Hasta ahorita no hemos tenido ninguna irregularidad, se han hecho observaciones en cuanto al cuidado en cuanto a conservación del producto, pero todo ha estado dentro de norma", dijo.

Si se detecta producto en mal estado las sanciones pueden llegar hasta los mil salarios mínimos, debido a las afectaciones que traería consigo a la salud.

 EN BALNEARIOS

Luna Riojas dijo que el departamento a su cargo también trabajan en la revisión de albercas y quintas.

Estos lugares deben contar con letreros precautorios donde se indique la profundidad, reglas de operación, etcétera; regaderas funcionales, que cuenten con personal capacitado (salvavidas), entre otras cosas.

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Escrito en: Marisquerías Regulación Sanitaria

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