Jueves de Cocina
NGREDIENTES:
(4 porciones)
- 12 callos de hacha, grandes
- Una pizca de sal de grano
- Pimienta negra
- 4 cucharadas de mantequilla clarificada
- 1/2 taza de azúcar blanca esparcida en un
plato plano
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 limón fresco, exprimido
- 1 cucharada de perejil, finamente picado
- 8 cebollines
- 1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Lava y seca bien el callo de hacha. Espolvorea ambos lados con una pizca de sal y pimienta. Calienta una sartén a temperatura media-alta durante dos minutos. Agrega la mantequilla clarificada y gira para cubrir la sartén.
Cuando la mantequilla comience a sacar burbujas, alístate para agregar los callos. Rápidamente, cubre un lado de los callos con azúcar. Acomoda los callos sobre la sartén, con el lado de azúcar hacia abajo, y sofríe de dos a 2 1/2 minutos. Si el azúcar empieza a dorarse muy rápido, baja la temperatura. Voltéalas y sofríe durante un minuto.
Agrega el vino blanco y el jugo de limón y redúcelo a la mitad. Después de uno a dos minutos, transfiere los callos a un plato caliente y vierte los jugos de la sartén encima.
Adorna con perejil, cebollines y ralladura de limón.