Jueves de Cocina
INGREDIENTES:
*250 gramos de galletas Marías molidas
*130 gramos de mantequilla sin sal
*2 cucharadas de azúcar
*2 paquetes de queso crema a
*temperatura ambiente
*1 1/4 tazas de leche condensada
*1/4 de taza de jugo de limón
*1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Se engrasa un molde de pastel desmoldable con mantequilla. Para la masa del pastel: Se trituran las galletas hasta que queden como polvo. Se derrite la mantequilla en el microondas o en una olla y se agregan las galletas. Se agregan las dos cucharadas de azúcar y se revuelve. Se pone en el molde de pastel, presionando para que quede liso. Se mete al congelador por 10 minutos. Para el relleno: Utilizando una batidora eléctrica a velocidad media, se bate el queso crema hasta que esté suave. Se agrega la leche condensada de poco en poco, bajando lo que se quede pegado a los lados del bowl. Se agrega el jugo de limón y el extracto de vainilla. Se revuelve bien. Se pone el relleno sobre la base de galletas en el molde y se aplana la superficie con una espátula. Se mete al congelador por dos horas. Después de dos horas, se decora con frambuesas en forma de círculo y se mete en el refrigerador por media hora. Servir frío.