Líderes en salud Salud ENFERMEDADES NUTRICIÓN ESPECIALISTAS

Lavar el pollo crudo podría enviarte al hospital

Lavar el pollo crudo incrementa el riesgo de contagiarse con la bacteria campylobacter, que se propaga en las manos, las superficies de trabajo, utensilios de cocina e incluso en la ropa a través de la salpicadura de gotas de agua. (ARCHIVO)

Lavar el pollo crudo incrementa el riesgo de contagiarse con la bacteria campylobacter, que se propaga en las manos, las superficies de trabajo, utensilios de cocina e incluso en la ropa a través de la salpicadura de gotas de agua. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Para eliminar las posibles suciedades y los gérmenes o simplemente porque es lo que por herencia se aprendió, lavar el pollo antes de cocinarlo es algo común en los hogares, sin embargo una agencia de salud ha advertido sobre esta práctica que podría ser dañina e incluso enviarte al hospital.

Es la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) la que advierte que lavar el pollo crudo incrementa el riesgo de contagiarse con la bacteria campylobacter, que se propaga en las manos, las superficies de trabajo, utensilios de cocina e incluso en la ropa a través de la salpicadura de gotas de agua.

La enteritis por la campylobacter es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria, especialmente cuando se viaja, asegura la BBC, que recoge el comunicado de la FSA y que detalla que la infección por esta bacteria es normalmente adquirida por el consumo de aves crudas, vegetales frescos o leche sin pasteurizar.

Finalmente, se advierte en sitios como MedlinePlus que la diarrea, el dolor abdominal, la fiebre, las náuseas y el vómito, son los principales síntomas tras infectarse con la campylobacter.

Leer más de Líderes en salud

Escrito en: bacterias Infecciones higiene en alimentos

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Líderes en salud

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Lavar el pollo crudo incrementa el riesgo de contagiarse con la bacteria campylobacter, que se propaga en las manos, las superficies de trabajo, utensilios de cocina e incluso en la ropa a través de la salpicadura de gotas de agua. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1007217

elsiglo.mx