Recetas

Lentejas con almejas

Lentejas con almejas

Lentejas con almejas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes:

- 400 g lentejas

- 500 g almejas

- 2 dientes ajo

- 1 vaso vino blanco

- 1 cebolla

- 1 hoja laurel

- 1 ramita de perejil

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

PREPARACIÓN: 35 minutos

Paso a paso:

Dejamos en remojo las lentejas durante 2 horas en remojo con un poco de sal.

Lavamos y escurrimos bien las lentejas, y las ponemos en una cazuela grande con agua frí­a hasta cubrirlas.

Añadimos el laurel, media cebolla troceada y un chorrito de aceite. Lo ponemos todo a hervir hasta que estén blandas las lentejas, unos 30 minutos. Al final echamos un poco de sal.

En otra cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, que cubra bien el fondo. Lo calentamos y sofreí­mos la otra mitad de la cebolla muy bien picada, el ajo, el perejil machacado, el vaso de vino blanco y dejamos que hierva un poco. Añadimos entonces las almejas y tapamos. Cuando estén hechas, las reservamos.

A continuación, cuando veamos que a las lentejas les quedan cinco minutos más o menos, agregamos las almejas con todo el sofrito. Removemos unos minutos y servimos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Lentejas con almejas

Clasificados

ID: 960513

elsiglo.mx