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Miel, alternativa saludable al azúcar

La miel es más alta en nutrientes que el azúcar procesada y aunque también contiene calorías, se encuentran presentes en menor medida. (ARCHIVO)

La miel es más alta en nutrientes que el azúcar procesada y aunque también contiene calorías, se encuentran presentes en menor medida. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Ya sea porque se está a dieta o simplemente porque se desea llevar un estilo de vida más saludable reduciendo el nivel de calorías que se ingieren y cuidando los alimentos que se comen, reemplazar el azúcar por otros endulzantes es uno de los consejos más comunes.

Ahora bien, si lo que se desea es reemplazarla por un endulzante natural, expertos coinciden en que una de las mejores opciones es la miel, ya que, por su origen, está compuesta 80% de azúcares naturales, 18% de agua y además un 2% de vitaminas, minerales y proteínas.

Se agrega también a la lista de beneficios que la miel es más alta en nutrientes que el azúcar procesada y aunque también contiene calorías, mientras que 100 gramos de azúcar contienen 400 kilocalorías y cien gramos de carbohidratos, la misma cantidad de miel provee sólo 330 kilocalorías y tan sólo 81 gramos de carbohidratos.

El plus es el uso y propiedades adicionales que tiene la miel, ya que es antibacterial y ha sido usada como remedio natural durante más de cinco mil años.

Así pues, el consejo, proporcionado por especialistas de la BBC, es reemplazar la mitad de la cantidad de azúcar que se utiliza por miel cuando se cocine, recurriendo a este líquido natural de forma particular cuando se trate de repostería.

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