Se llevó a cabo curso de Manejo Higiénico de Alimentos en el Mercado Municipal Morelos a los comerciantes de alimentos de Gómez Palacio.
La doctora Rosa Lilia López Moreno, jefa de la Oficina Regional de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), en coordinación con el líder de los comerciantes, efectuó dicho evento, teniendo como ponente a los verificadores Patricio Villa Cruz y Bibiano Cervantes Acosta.
Durante el curso, las autoridades de la Coprised informaron a los participantes sobre la Norma Oficial Mexicana 251, que trata sobre el manejo higiénico de alimentos, además del marco legal que incluye el Reglamento de Bienes y Servicios y la Ley General de Salud.
Los funcionarios hicieron énfasis en el uso adecuado de la ropa de trabajo, la higiene del personal, instalaciones físicas y la atención a los comensales.
Dijeron que es indispensable para la preparación de alimentos el frecuente lavado de manos, ya que todo ello evitará riesgos a la población y sobre todo enfermedades gastrointestinales.
Se le hizo entrega de un kit que contiene trípticos alusivos al lavado de manos, el almacenamiento seguro de los alimentos, cubreboca, cubrepelo y plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras.
Higiene en alimentos
La Coprised realizó un curso en el manejo de los alimentos.
⇒ Se les brindó pláticas a los comerciantes del Mercado Morelos en Gómez Palacio.
⇒ Hicieron entrega de un kit con trípticos sobre el lavado de manos, cubrebocas, cubrepelo, así como plata coloidal, el cual se usa para la desinfección de frutas y verduras.