Este viernes 6 de junio se realizará un curso de capacitación por parte de la Oficina Regional de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised), a los tablajeros y/o carniceros de la localidad.
El tema de esta capacitación es Manejo Higiénico de Productos Cárnicos, donde se hablará de medidas sanitarias en el manejo de la carne para que los establecimientos manejen, expendan o comercialicen productos de calidad para así proteger la salud de los consumidores.
Rosa Lilia López Moreno, jefa de la oficina regional de la Coprised, informó que la capacitación se llevará a cabo en el Salón de la Cámara de Comercio de Gómez Palacio, Durango con horario de 9:00 a 12:00 horas.
Ya antes se han impartido este tipo de cursos. En una ocasión reciente se llevó a cabo un taller en las instalaciones del Rastro municipal "Ernesto Herrera Zavala" de Gómez Palacio.
Ahí se realizaron actividades como verificación ante-mortem en los corrales de reposo con descripción de corrales sospechosos y manejo de animales emergentes y/o sospechosos.