Pastel de arroz
Ingredientes
- 250 gr. de arroz
- 2 latas de atún en aceite
- 300 gr. de tomate frito
- 100 gr. de mayonesa
- 200 gr. de lechugas variadas
- 1 tomate mediano
- Aceite
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN: 30 minutos.
Cómo hacer pastel de arroz
Cocemos el arroz en agua con sal, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Mezclamos el tomate frito con el atún desmigado.
Confeccionamos una ensalada con las lechugas picadas en juliana y el tomate en trozos pequeños. La aderezamos con el aceite, el vinagre y la sal.
En un bol ponemos la mitad del arroz y lo presionamos un poco para que después lo podamos desmoldar con facilidad. Ponemos sobre ella la mezcla del atún y el tomate frito y encima el resto del arroz.
Desmoldamos el arroz en la fuente que vayamos a presentarlo. Lo cubrimos con la mayonesa y colocamos la ensalada alrededor y ya está listo un primer plato fresco y decorativo.
www.recetasdiarias.com