La División de Comercio y Mercados de la FAO pronosticó que en la zafra 2014-2015 es probable que el mercado mundial del azúcar sea más equilibrado.
Incluso, no descartó que se registre un "pequeño déficit", ya que los productores se adaptan a los precios internacionales más bajos del azúcar al reducir la producción.
El organismo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) destacó que una vez que se cierren las cifras, seguramente la producción de azúcar habrá disminuido marginalmente en la zafra 2013-2014. No obstante aseguró que habrá sido suficiente para cubrir el consumo mundial previsto y permitir una cierta reposición de las existencias mundiales.
Asimismo, pronosticó que el comercio mundial de azúcar habrá aumentado de manera considerable en el mismo lapso, debido a una demanda mayor de los países importadores actuales.
De hecho, en su informe semestral el organismo precisó que el consumo humano per cápita durante el ciclo 2011-2012 era de 24.3 kilos; en 2012-2013 de 24.8 y para el 2013-2014, de 25.1 kilos.
En contraparte, la producción mundial del endulzante muestra un comportamiento errático.