Visitas. Tiene como objetivo iniciar con las verificaciones sanitarias dentro de la Norma Oficial Mexicana NOM - 251 - SSA1 - 2009.
La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised) continúa con la vigilancia de los productos del mar más aprovechados en la temporada de Cuaresma.
Los operativos se realizan en acciones coordinadas entre la Coprised y personal del sistema estatal sanitario, la Jurisdicción Sanitaria 2, Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), los departamentos de Prevención Social de Gómez Palacio y Lerdo.
El "Operativo Cuaresma 2014" tiene como objetivo primordial iniciar con las verificaciones sanitarias de observación dentro de la Norma Oficial Mexicana NOM - 251 - SSA1 - 2009: "Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios"; en los establecimientos de La Laguna que expenden, manejan y preparan pescados y mariscos.
Se han verificado más de 70 negocios. En la visita de verificación y toma de muestra se hizo entrega de mandiles, y colocación de calcomanía a los establecimientos que hayan cumplido con la visita y capacitación.
La titular de la Coprised, doctora, Rosa Lilia López Moreno es quien dio la visita guiada en el recorrido a los establecimientos.