NUECES
Si tiene que romper una cantidad regular de nueces de Castilla, del Brasil o de la India, póngalas en una vasija con agua fría y tápelas. Ponga el recipiente al fuego, y cuando el agua haya hervido unos tres o cinco minutos, retírela del calor para que se enfríe. De este modo, encontrará que las puede cascar con mucho más facilidad.
¿DEMASIADA PASTA?
Cuando cueza más pasta de la que necesita, no vacíe toda el agua, saque sólo la cantidad que necesite con una coladera o una cuchara ranurada y refrigere el resto con todo y agua. Así podrá calentar la pasta y evitará que se pegue.
SERVILLETAS PARA EL CÓCTEL
Si a la hora de servir a sus invitados las copas, descubre que carece de servilletas apropiadas para pasarles, no se preocupe, saque sus tijeras de zig zag, doble las servilletas grandes en cuatro partes y tendrá muchas servilletitas muy graciosas. Si tiene tiempo y lo desea, puede hacerles onditas en las orillas en lugar de cortarlas en picos.