Joseph ganó el premio 'Bacardi Legacy 2011' en México.
Grata visita recibió conocido restaurante de la ciudad, ya que Joseph Mortera, mixólogo embajador de una prestigiada marca de ginebra escocesa, estuvo preparando cocteles para los asistentes, en un ambiente relajado y singular que se prestó para entablar una interesante charla sobre su profesión.
En el ámbito de vinos y coctelería, al especialista en estos rubros se le llama sommelier, bartender y mixólogo, donde el sommelier es una persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida; el mixólogo es un bartender que se especializa y se concentra en la combinación de bebidas.
Joseph, de origen mexicano, a sus 30 años de edad, es un reconocido mixólogo que ha ganado prestigio entre los conocedores y constantemente es invitado a compartir sus conocimientos en diferentes partes de la república e incluso fuera del país.
En la fluida charla que entablamos, comentó que inició en este ambiente muy joven, lavando vasos en el negocio de un familiar, y de ahí surgió la inquietud de ir conociendo más acerca de la coctelería, por lo cual se puso a estudiar y aprender más al respecto.
Ahora, forma parte de su estilo de vida con el cual seduce paladares. Joseph ganó el premio "Bacardi Legacy 2011" en México y hoy es embajador de Hendrick's Gin en Latinoamérica, que se destila con pepino y pétalos de rosa en dos antiguos alambiques a las orillas del mar Girvan.
Por espacio de dos horas, elaboró de manera peculiar y característica variados cocteles con ginebra, los cuales explicaba paso a paso y relataba parte de la historia del origen de algunos famosos tragos.