Completa. La edición además de presentar la historia gastronómica de Durango, reúne a grandes investigadores del estado.
Mucho se puede aprender de una sociedad gracias a su gastronomía. Como lo muestra el libro "De Cocina y Tradiciones, un acercamiento a la geografía histórica del sabor duranguense", que será presentado mañana a las 7:00 de la noche en el Centro Cultural y de Convenciones Francisco Zarco.
Con la intención de ser un retrato de la tradición oral y escrita que rodean a la cocina duranguense el historiador Miguel Vallebueno y Monserrat Farrús, realizarán los comentarios del libro, presentado por el Instituto Municipal de Cultura.
El libro es una recopilación del trabajo de distintos escritores: José Luis Punzo, Ixchel Gámiz, Chantal Cramaussel, Antonio Reyes Valdez, Guadalupe Rodríguez López y Liliana Salomón, todos bajo la coordinación editorial de Vallebueno, quien explica en entrevista las claves de "De cocina y tradiciones".
Aportes interesantes como el dedicado a los postres barrocos de Durango, que tienen nombres especialmente importantes y que de alguna manera muestran al lector algo de la cocina actual, son rescatados en la investigación.
Una investigación que además presenta aspectos históricos importantes desde el tópico de la gastronomía.
Para asistir
La presentación de la edición tendrá lugar:
⇒ Mañana a las 7:00 de la noche.
⇒ En el Centro Cultural y de Convenciones Francisco Zarco.
⇒ Entrada Libre.