Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Capacitan sobre higiene alimenticia

Capacitación. La Coprised exhortó a los vendedores a que mantengan la higiene en los alimentos para evitar riesgos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Capacitación. La Coprised exhortó a los vendedores a que mantengan la higiene en los alimentos para evitar riesgos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

ANGÉLICA SANDOVAL

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coprised) de la región Lagunera de Durango capacitó ayer a un grupo de 35 vendedores de alimentos con el fin de que al interior de sus negocios se apliquen las normas de higiene para evitar daños a la salud de los consumidores.

"Este curso es uno de los requisitos, ellos deben de contar con una capacitación y una constancia de participación, todo dentro de la normativa de salud", dijo Rosa Lilia López Moreno, titular de la Oficina Regional de Coprised.

Dentro de la plática se expusieron a los asistentes algunas recomendaciones y generalidades para la elaboración adecuada de los alimentos y los principales factores que los contaminan, como los físicos, biológicos y químicos.

Además se hizo énfasis en el cuidado de los alimentos debido a que por las altas temperaturas, algunos inician con un proceso de descomposición.

"Por los cambios bruscos de temperatura tenemos la indicación de que los alimentos deben de estar cubiertos y dentro de los refrigeradores para evitar la contaminación cruzada", agregó López Moreno.

También se habló a los vendedores sobre el lavado de las frutas y verduras.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: Coprised higiene alimenticia

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Capacitación. La Coprised exhortó a los vendedores a que mantengan la higiene en los alimentos para evitar riesgos. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1103465

elsiglo.mx