La Dirección de Desarrollo Rural realizará cursos de capacitación de sanidad e inocuidad para productores pecuarios del municipio, durante tres meses, a partir del 26 de abril.
Los cursos se preparan con apoyo de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) con el objetivo de dotar a los productores caprinos y bovinos, de herramientas que permitan incrementar sus números, así como agregar valor con productos derivados de materias primas.
A partir del domingo 26 de abril, arrancarán las reuniones de capacitación en el salón ejidal de villa Juan E. García, donde se espera la asistencia de 30 representantes de los productores caprinos y 10 de bovinos.
La primera capacitación estará a cargo del doctor Ramón Delgado González, coordinador de sanidad animal en la institución educativa, con quien se elaborará un calendario para priorizar los temas de mayor relevancia, de acuerdo a las necesidades de los productores pecuarios de Lerdo.
La intención de agregar valor a la producción pecuaria es para mejorar las condiciones de los productores, generando mayores opciones de oferta y demanda que desemboquen en precios justos para ambas partes.