Restaurantes. Antonio Márquez, presidente de la Canirac, dijo que hubo más de 90 nuevos. (EL SIGLO DE TORREÓN)
La Laguna cierra con más de 90 nuevos restaurantes este año, cifra similar a la del año pasado.
Antonio Márquez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la región, dijo que han comenzado a registrarse ya reservaciones para posadas, pero indicó que son los banquetes quienes se ven más beneficiados en este sentido.
Señaló que las fiestas decembrinas suelen ser muy positivas en términos de las ventas para los restaurantes, por lo que esperan cerrar bien en este año.
"Estamos muy a la par con el año pasado en cuanto a aperturas, en cuestión de las posadas empezamos muy bien, tenemos reportes desde la semana pasada, que ya se comenzaron a hacer las primeras reservaciones", comentó.
Márquez dijo que se han registrado más reuniones y esto deriva en un mayor crecimiento en cuanto a las ventas, pero no proporcionó cifras al respecto, pues indicó que en breve se darán a conocer las estadísticas precisas.
"Va muy bien pero en los últimos meses es cuando vimos un mayor crecimiento de los restaurantes, hay una buena variedad de cocinas, ha crecido mucho el producto del mar, las marisquerías, los restaurantes que venden pescado, el mercado en Torreón es muy afecto a ello", indicó.
El titular de la Canirac Laguna dijo que, a pesar de no ser costa, los distribuidores de mariscos tienen una gran aceptación, en términos de la cadena de proveedores.
Márquez dijo que la región lagunera será una de las sedes de una de las juntas de la Canirac a nivel nacional, además de que se buscará atraer también un foro de capacitación.
Repunte
Causas de la mejora.
⇒ Se han registrado más reuniones.
⇒ Los distribuidores de mariscos tienen una gran aceptación.
⇒ La Laguna será una de las sedes de una de las juntas de la Canirac nacional.